Fujian Fushan Bearing Co., Ltd.,

Views

284

Share

Председатель Хун Вэньбинь: Я хочу, чтобы мир запомнил "Подшипник Фушань".


Фуцзяньские подшипники занимают особое положение в национальной подшипниковой промышленности, здесь есть два лотоса, конкурирующих друг с другом. Fujian Longxi Bearing (Group) Co., Ltd (далее - Longxi Bearing) является ведущим предприятием отрасли, за ним следует Fujian Fushan Bearing Co. (далее - Fushan Bearing). Именно эти два предприятия захватили ценовую власть в отечественной и международной промышленности совместных подшипников и прочно занимают лидирующие позиции в отрасли.

Название "Фушань" произошло от имени основателя компании, председателя совета директоров Хун Вэньбиня. По словам Хун Вэньбиня, в начале создания предприятия он выбрал два первых и последних слова из названия двух регионов провинции Фуцзянь и деревни Чжэньшань, и компания будет называться "Fujian Fushan Hardware Machinery & Electric Co. Это делается для того, чтобы напомнить себе, что нельзя забывать о своих корнях. Если в один прекрасный день компания совершит блестящий взлет и выйдет на мировой уровень, Фушань все равно будет принадлежать Фуцзяни. Когда название было окончательно утверждено, оно принесло компании удачу и привело к появлению знаменитой марки подшипников, о которой слышат во всем мире: Fushan Bearing.

От покупателя до поставщика продукции

"Мы сделали каждое изделие прекрасным продуктом, и многие из них заменили импорт. Если наши детали не зависят от зарубежных стран, то и производство оборудования может заявить о себе".

Председатель совета директоров Хун Вэньбинь рассказал автору, что компания Fushan Bearing была построена непреднамеренно. Он начал работать рабочим на Наньаньском металлургическом заводе, выпускавшем молотилки и мотыги, а в 1983 году ушел с завода и начал собственное дело: устанавливал водопроводные трубы, изготавливал железные раздвижные двери, производил винты для тракторного завода Weifang Tractor Factory в провинции Шаньдун. В то время тракторный завод в Вэйфане выпускал около 140 тыс. тракторов в год, являясь одним из крупнейших заводов в Китае, и вокруг него были собраны вспомогательные предприятия, такие как Weichai. Появилась возможность закупить подшипники для Weifang Tractor Factory. Хун Вэньбинь поставлял для тракторного завода винты на сумму более 3 млн. юаней в год, но директор тракторного завода попросил его закупить подшипники, на что требовалось более 5 млн. юаней. Производство подшипников для тракторов - дело несложное. Мудрый Хун Вэньбинь увидел в этом возможность для бизнеса и быстро превратился из покупателя подшипников в поставщика продукции. Это был 1988 год.

В 2003 году Хун Вэньбинь официально изменил название компании на "Fujian Fushan Bearing Co. С этого момента подшипниковый завод Фушань сделал большой шаг вперед.

Время изменилось, бывшая славная компания Weifang Tractor Factory была реструктурирована в компанию Fuda, Fushan Bearing также растет. От производства первого комплекта подшипников до вхождения в число 500 крупнейших предприятий мира по поставке подшипников высокого класса, ассортимент продукции Fushan bearings охватывает подшипники шарниров, сферические шарикоподшипники, сферические шарикоподшипники с посадочным местом, нестандартные подшипники, такие как 23 серии, более 4000 разновидностей спецификаций.

Отказ от низкого класса в пользу высокого

К настоящему времени компания Fushan Bearing вошла в тройку ведущих предприятий по производству наружных сферических шарикоподшипников с посадочным местом в Китае, является одним из крупнейших по масштабам и объемам производства и продаж среди отечественных производителей негосударственных подшипников, а также первым подшипниковым предприятием в Китае, удостоенным "Китайской известной торговой марки".

Являясь ведущим поставщиком решений и услуг в области шарнирных подшипников, сферических шарикоподшипников и сферических шарикоподшипников с посадочным местом в Китае, компания Fushan Bearing Company прошла сертификацию ISO9001:2000 и ISO/TS16949, а строгое управление качеством позволило добиться репутации продукции Fushan. "Высокая скорость, низкий уровень шума, длительный срок службы, высокая нагрузка, высокая гибкость" - вот пять преимуществ подшипников Fushan, признанных клиентами.

"Мы поставляем продукцию на крупные ведущие предприятия отечественной строительной техники, такие как Xiamen, Lonking и Lingong, а также осуществляем поставки на известные зарубежные предприятия, такие как Linde Forklift из Германии и SKF из Швеции", - говорит толстый и добрый Хун Вэньбинь, который без спешки и колебаний впечатляюще представил компанию.

"Треугольный долг конца 1990-х годов еще свеж в памяти, но сейчас он возвращается. Многие заказчики строительной техники задерживают платежи". Хун Вэньбинь выразил беспокойство по поводу ближайших экономических условий. "Если я хочу выйти на биржу, то я вышел на биржу 10 лет назад. Моя цель - хорошо вести бизнес!".

Компания Fushan Bearing движется вперед по намеченному пути, и по сравнению с прошлым годом общая прибыль в 2014 году все еще растет с высоким двузначным темпом.

"Основным фактором роста является прогресс в области продукции высокого класса. Продукты высокого класса становятся все более популярными. Я постепенно отказываюсь от продукции низкого класса, которая не может принести компании прибыль". Хун Вэньбинь хорошо знает текущую ситуацию в промышленности.

Сегодня компания Fushan Bearing вступила в эпоху вторичного предпринимательства, комплексной трансформации и модернизации, сосредоточившись на производстве продукции среднего и высокого класса и стремясь получить выгоду от автоматизации и интеллекта.

"Только так можно заработать деньги". Хун Вэньбинь сказал автору: "Компания растет каждый год. Темпы роста будут еще выше после обновления оборудования и замены импортной продукции."

Конкуренция в бизнесе зависит от таланта

"Технология - это как лист бумаги, который ломается при первом же тычке. Чтобы развиваться с высокой скоростью, компания должна идти короткими путями. А как можно сократить путь? Положиться на талант". Хун Вэньбинь сказал автору: "Любая отраслевая конкуренция в конечном счете - это конкуренция людей".

Солнце за окном очень теплое. Под руководством Хун Вэньбиня компания Fushan Bearing собрала таланты известных транснациональных компаний из США, Японии, Германии и многих других передовых стран. Он предложил этим талантам занять руководящие должности в компании и, что еще важнее, взращивать таланты Фушань.

Хун Вэньбинь считает, что в основе корпоративной культуры предприятия должны лежать такие принципы, как "высокая нравственность, позитивность и предприимчивость, открытость и прозрачность, командная работа". Это касается не только продаваемой продукции и услуг, но и ценностей, которых придерживается предприятие. Крайне важно всегда вести бизнес в соответствии с этическими нормами. Стремиться к созданию благоприятной рабочей среды, в которой сотрудники могут работать не только в рамках своих подразделений, но и за пределами организационных и географических границ. Устанавливая цели, политики и процедуры и управляя ими, добиваться того, чтобы все сотрудники чувствовали себя уважаемыми и поощряемыми, уверенными и реализованными, а также гордились тем, что являются частью компании.

В компании Fukuyama Bearing устраивается специальный обед. Для того чтобы обед был вкусным, он пригласил старшего повара из китайского ресторана Quanzhou Overseas. Если Хун Вэньбиня нет дома, он обедает вместе со всеми руководителями компании в столовой для сотрудников. "Обычно люди редко встречаются, но во время обеда они встречаются. Поднимаются проблемы, и я хлопочу, чтобы их решить. Сложные вопросы решаются, и дело движется вперед. Это аналог моего обеденного совещания в офисе".

"Когда хорошие люди из-за рубежа готовят для меня кадры, у меня есть кадровый резерв. В противном случае у меня нет возможности трансформироваться и модернизироваться, и рано или поздно я окажусь не у дел".

Одновременно с привлечением иностранных талантливых специалистов компания "Фушань" внедряла передовое оборудование. Когда я и Хун Вэньбинь вышли из столовой для сотрудников компании, чтобы поесть, они случайно увидели, как разгружают два больших грузовика с оборудованием. "Люди закрываются, я покупаю оборудование, смотрите, еще два грузовика приехали. В этот раз я купил 18 станков высокого класса.

Fushan Bearing занимает общую площадь 278 тыс. кв. м, производственная площадь составляет 200 тыс. кв. м, годовая производственная мощность - более 10 млн. комплектов, компания имеет полную производственную цепочку - от поиска сырья до производства готовой продукции, ряды и ряды современного цехового оборудования впечатляют. Хун Вэньбинь отметил, что работников компании становится все меньше и меньше, с пикового значения в более чем 2000 человек до 400 человек в настоящее время. Передовое оборудование и грамотные композитные рабочие принесли компании хорошие плоды. "В других компаниях 1 человек управляет 1 станком, а я - 1 человек управляет 12 станками, в этом сила таланта и технологий".

Благодаря талантам и оборудованию компания Fushan Bearing вырвалась из оков низкотехнологичного производства и вышла на передовые позиции, сосредоточившись на выпуске продукции среднего и высокого класса.

"Другие падают, а Fushan движется вперед. Это происходит потому, что качество моей продукции хорошее, объем продаж большой, стоимость продукции все выше и выше, а прибыль все больше и больше".

Компания Fushan не боится трудностей и продолжает двигаться вперед, преодолевая монополию иностранных технологий и производя высококлассные подшипники с использованием основных технологий. Например, использование подшипников в деревообрабатывающей промышленности является относительно жестким, подшипники работают в среде, полной древесной стружки и пыли, что значительно снижает срок службы подшипников. Компания Fushan Bearing разработала серию подшипниковых решений для деревообрабатывающего оборудования.

Подшипники Fushan широко используются в коммерческих вентиляторах, лифтах, большегрузных автомобилях, строительной технике, вентиляторах центрального кондиционирования воздуха, керамическом оборудовании и т.д. Поскольку мы всегда близки к нашим клиентам и всегда готовы предоставить профессиональные продукты и услуги, подшипники Fushan широко используются в коммерческих вентиляторах, лифтах, большегрузных автомобилях, строительной технике, вентиляторах центрального кондиционирования воздуха и керамическом оборудовании. Продукция также экспортируется в зарубежные страны, помимо основных продаж в страны Европейского Союза, в страны Южной и Северной Америки, в Азию, Австралию и другие страны и регионы также пользуются большой популярностью. Компания установила отношения поддержки и сотрудничества с десятками 500 крупнейших мировых предприятий.

 Я хочу, чтобы "Фушань" ассоциировалась с всемирно известными предприятиями, и чтобы в результате мир запомнил "Фушань"". уверенно заявил Хун Вэньбинь.

Current